У каждого свой путь...

У каждого свой путь,
Начерченный судьбою
Чтоб ей в глаза взглянуть,
Ты не криви душою

И не кажись плохим,
Когда в душе ты гений
Соблазном одержим,
Живи без заблуждений

И не сходи с пути
Закрой ворота  ада
Огнем добра  свети
Тому, кто с нами рядом

А если ты урод
С озлобленной душою
Ешь сам  червивый плод
И запивай слезою

Другим бед  не неси
Не жаль змеиным ядом
И землю  не  меси
Разорванным снарядом

Чин  не спасет и ранг
К чему потом  стараться
Ведь  зло, как бумеранг
Способно возвращаться

А  лучше  посмотри 
Ты в зеркало  кривое
Узнай, что там  внутри
И будь самим собою


Рецензии
Замечательные стихи. Спасибо.
С теплом, Людмила

Людмила Скрипченко   25.06.2013 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.