Чистая эмпирика

Вокруг тебя струится свет,
А ты сквозь тысячи мелодий
Напоминаешь мне сюжет,
Который с уст чужих  не сходит,

Что иногда любовь важней,  чем жизнь
И сколько б ни кружило,
Через века несёт свой  свет
В людей прозрачные светила.

Настанет день, настанет час
И встретившись в другом геноме,
Мы вспомним… кажется о нас
Смеётся бог в миров истоме…


С Душой,- написанных страниц -
 Живых, слетает неизбежность,
Где  Орионовский стрелец
Хранит объявленную ценность

И в эмпирическом потоке,
Как интеллект ни прекословь,
Течёт палитрой в каждом стоке-             
Бог есть любовь...Бог есть Любовь.


Рецензии
Бог есть мечта
которой нет,
которая вокруг,
а человек,
лучом зари
в нём потерялся вдруг
и тихо тихо говорит:
пусть мир тебя благословит.

Рози Сэмуэль   01.02.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.