Переколдовали

Эту историю словно свели по кальке,
Списали из книги жизни тем же почерком,
Незаметно припудрили декабрьским тальком
Да и назвали не новеллой, а очерком.

Как-то еще в свои неполные пятнадцать
Она, не помня себя, сохла по другу –
 Белокурому мальчонке лет двенадцати,
А он, как на грех, был влюблен в ее подругу!

С тех пор прошло, без малого четыре года,
Все изменилось, и она другою стала,
На куполе темно-синего небосвода
Звезды ясные что-то  переколдовали…

Он тоже ее моложе на несколько лет,
А она опять безответно и по уши…
Только Он уже совсем не школьник, а кадет
Шагает по плацу запорошенному…


Рецензии