Не надо громких фраз

А знаете, не надо громких фраз!
Не надо говорить, что подлость ни кого не бьет по венам,
Что тем, кто выжил в этот раз
Не надо будет привыкать к изменам.

Не надо уличать других во лжи,
Когда вы сами будто понарошку
Пытаетесь в чужие мысли ложь вложить
И черпаете пораженных чувств окрошку.

Не стОит поливать других виной,
Когда вины вино испита чаша,
Когда обратным швом кишечною иглой
К аппендиксу пришита карма Ваша.

И не пытайтесь изменить людей,
Их нравы вам, увы, не по карману...
Когда в разбег декабрьских страстей
Январь им сыпет снег в предпраздничную рану.


Рецензии