Морские люди

Скала над морем, а внизу кипит
Всегда весёлый огонёк забавы.
И, разметавшись, позабыли стыд
Морские травы.

Ворочает волна, как груз обид,
Ночных страданий и желаний глыбы.
Но, разгулявшись, позабыли стыд
Морские рыбы.

А нам с тобой поверить нелегко
В зелёные чужие неудобства,
Где каждый станет чьим-то двойником,
Как в море - звёзды.

Когда нырнём в последнюю мечту
И вспоминать земную боль не будем,
То нас поймать сумеют на лету
В бездонной глубине
Морские люди,
Похожие на рыб
Морские люди.
                Р.Маргулис


Рецензии
Ах, какой ритм, как он усиливает смысл! Бесподобное слияние!
Всё гармонично, как единый живой организм! Очень понравилось! Спасибо, дорогой Рафаил! С нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   28.12.2011 23:49     Заявить о нарушении
Будет гармонично, когда прыгнем в море.

Рафаил Маргулис   29.12.2011 10:00   Заявить о нарушении