Ты...

Тебя не удержишь в неволе,
Ты дикая будто волчёнок,
Свободная как ветер в поле,
Игривая словно котёнок.

Твой разум к познаньям стремится,
Как к свету зелёный росток,
Ты в высь улетаешь как птица,
Хватая свободы глоток.

Ты хрупкая как первый лёд
И так же как лёд холодна,
Но видно, сладка будто мёд
С добротным бокалом вина.

Ты дом одинокий и всеми забытый,
нетронутый нежный бутон.
Никем ты пока не раскрыта,
Кто знает найдётся ли он?

Кто будет тебя понимать,
Кто сможет тебя полюбить,
Но так, чтобы не сломать,
А только беречь и хранить.

Ты хрупкая как первый лёд
Но в ряд ли он это поймёт,
Что если тебя он сломает
Он больше тебя не найдет.


Рецензии