Дождь

ДОЖДЬ
Гремит гроза, льёт с неба сильный дождь,
Охватила землю молния – вождь.
Ломает ветер всё на своём пути.
Мне бы лишь дорогу верную найти.
Заблудшая дорога. Предо мной чёрная тьма…
Сверкает и бьёт… Валит с ног меня она.
Исчерпаны все силы, чтоб идти вперёд – спастись,
Голоса от беса твердят «ложись, ложись… »
Небо хмурое всё давит, давит под себя,
Суждено ли мне погибнуть при дожде?
Возможно, так. Я помню о тебе…
Узнаешь, может, что погиб в беде.
Всё бьёт гром, бьёт! Эхо улетает вдаль…
Сверкает молния – танцует над землёй…
Между небом и землёй расплавит сталь,
Исчезнет, может, дождь с утренней зарёй.
Но мне тогда уж этого не знать:
Буду на сырой земле во тьме лежать.
Не бьётся сердце, не глотну аромат цветов –
За ночь остыла в моих жилах кровь…
Погибла и любовь к тебе в тот час –
Не была суждена она судьбой для нас…
Забудь меня… я знаю, трудно жить:
Должна другому ты любимой быть.
09 март, 2009 год
Пошкары, 22 года, утро


Рецензии