Умчались дни

УМЧАЛИСЬ ДНИ
Раздался грохот на душа, как гром:
Твои слова толкнули на крайний шаг…
Хочу уснуть я очень вечным сном,
Чем жить, страдая, в жизни нашей так.
Иду по жизни вяло, нехотя уж жить,
Зачем мне запретила ты любить?
Никогда теперь счастливым мне не стать,
Знаю: буду я в сырой земле лежать.
Пусть греет солнце – мне оно холодная звезда,
Смешалась с ядом кровь – погибла навсегда,
Отравлена вся жизнь, завяли все мечты,
Не уплыть вперёд – закрыты все порты…
Парят над землёй и птицы, облака,
Часто к ним спешит моя далёкая душа!
Нет любви… Закрыта к счастью путь –
Пора давно себя уж к смерти ткнуть!
Оборваны все нити – кровь по сторонам:
Не нужна мне больше вот такая жизнь!
Не пойду никогда по отцовским стопам,
Хорошо, что разбилась жизнь моя в кровь.
… Свет лунный холодный во мраке ночном
Теперь лишь светит мой крест,  как и все.
Душа моя и я плывём в стране родной,
Рядом слышен звук – кружится карусель…
Свет лунный, холодный,  тусклый отражает крест,
Но этим никогда я не проснусь!
Карабкаться по жизни не сумел, не смог,
Но теперь к вам больше не вернусь…
Не вернусь я сам. Может, оживёт душа:
Бессмертными проснутся имя и стихи!
Но всё же будет тело под землёй в веках лежать –
Дни мои умчались… Далеко они уже совсем ушли…
09 март, 2009 год
Пошкары, 22 года, утро


Рецензии