Поступательное движение в обратную сторону

Продвижение, отсчёт кило и метров,
Гири пудовые и вереница сантиметров.

Два шага быстрых, но коротких, толкая толщу ветра,
Два шага - попытка, хочется быть первым.

Не способно время сглаживать жизни изъяны,
Не бывают дороги ровными, когда всюду ямы.

Притяжение отталкивает, разноимённость навечно,
Хочется верить упрямо, что правда человечна.

Но невозможно круги резать на кусочки,
Будут только враги, а мы - одиночки.

Поступательной поступью продвижение на месте,
Как движения хочется, тогда жить интересней.

Но главенствует всюду и решает проблемы
Диалектика скорости и её теоремы.

Уступая позиции, разрешая лжи благоденствовать,
Всё движение зыбко и константа покоя в движении.


Рецензии