Покаяние
И опять возвращаюсь я к прошлому,
Жизнь свою просмотрев, как кино…
Вижу, мало в ней сделал хорошего,
Из того, что мне свыше дано…
Трудно зёрна найти в ней такие,
Чтобы мог я в душе отложить,
Предо мной лишь картины пустые…
Умудрился ж так годы прожить!..
Не хочу показаться - занудным,
Откровенно лишь должен признать,
Было Богу, наверное, трудно
Жизнь бездарную не наказать…
Непростое он дал наказание,
Смысл которого нужно понять,
Как всей жизни своей осознание…
Боль души за все годы принять!..
Все события жизни ушедшие,
Вновь приходится мне пережить,
С осознаньем - страданье пришедшее,
Помогает всё вновь оценить…
А поняв те ошибки и промахи,
Боль других на себе ощутить,
Осознать все грехи свои прошлые…
И у Бога прощенья просить!..
И исправить, что только возможно,
Остальное - доверить Ему!..
Никогда в нашей жизни не поздно
Кое-что исправлять самому!..
Осознав и исправив возможное,
Свой урок до конца получить,
И отбросив ненужное, ложное,
Опыт новый к душе приобщить!..
Пусть растёт же душа - осознанием,
Как предвестник духовных плодов!..
Ну, а я - помогу покаянием,
Избавленьем от грешных оков!..
08.02.2011 г.
Свидетельство о публикации №111122809048