Колено

а началось все дело так.
рука скользнула по колену.
я выжидательно смотрела:
нарочно или же пустяк?

но он рассматривал в окно,
как пейзажи динамичны,
и пусть с усердием излишним.
весь вид твердил: я ни при чем.

и не сказать ведь «ах вы, хам!»:
невинно оскорбленным будет -
иль стану вмиг ханжей и дурой.
ну да, подумаешь - нога.

слова - не то… понять легко.
и я, вставая, обнаглела:
оперлась на его колено
и вышла вон, не скрыв смешок.

24.05.11


Рецензии