Алистер Маклин Северный конвой

Ах, конвои, конвои,
                конвои!
Не проснутся во мраке
                герои,
души их далеко
                не взлетели,
Им взлететь не дали
                метели…
Превратились в искорки
                снежные
И покрыли просторы
                безбрежные.
Ни салютов, на долгой
                памяти,
Ни куска на церковной
                паперти.
Дома зря подходило
                тесто:
Не дождались героев
                невесты.
Над наградами
                запоздалыми
Тихо плачут матушки
                старые…
Холод бешеный
                по Фаренгейту,
Гром разрывов ,
                всполохи света…


Рецензии