Горит о любви душа

ГОРИТ О ЛЮБВИ ДУША
Солнца яркий свет, сквозь тело пронзая,
Жжёт сердце сильной болью до зари:
Оно целый день кровью истекая
Умирает внутри тела – вдали…
И бьёт лишь чуть слышно в ночной тишине,
Не знает никто о боли внутри.
Может, мечтает о далёкой весне,
А душа о любви так горит…
Прошедшей любви в сердцах больше нет,
Но память твердит всё о ней.
Нет, та любовь не увидела свет –
Не согрела она двух людей…
И сердце становилось в холодный кубик льда,
Ледяная в жилах моих даже кровь,
Тело замерзало, как в речке вода –
Уходил я в страну вечных снов.
… Стояла уже за окошком весна –
Проснулась природа ото сна.
Лишь я тихим сном засыпал –
Глаза навсегда закрывал…
Пусть птицы поют, плывут облака,
Текут по оврагам ручьи…
Вся радость жизни ушла! Далека…
И не знать мне больше печаль…
Рождён человек, скончался другой –
Бежит поколенье вперёд!
Ты была жива, был я живой –
До смерти дошёл наш черёд.
Шагая по жизни всё видели мы:
И радость, печаль, и тоску…
Но для всех наступает «зима» -
Уходим в тот мир – в облака…
… Не бьётся сердце моё с давних пор,
Но «бьются» стихи, как всегда!
Жизнь истекла – погиб и я тогда,
Но имя жива навсегда!
29 март, 2009 год
Пошкары, 22 года, день


Рецензии