Когда растает лёд

КОГДА РАСТАЕТ ЛЁД
Светлая дорога предо мной лежит,
В небе голубом чайка белая парит,
Но нет в душе желания дальше жить –
Отказала мне моей любимой быть.
Знаю я, что ждёт меня в жизни успех,
Но не бывает счастья без лишних помех,
Уйти добровольно из жизни лишь смех,
Да это ещё для души сильный грех.
Мне больно на сердце – оно так болит,
Давит душу грусть – на дне печаль лежит,
Сердце превратилось в камень – тянет вниз,
Стою на месте я – шаг быстрый мой завис.
Я знаю, что смогу ещё идти вперёд,
Но нет желанья, сил тебя забыть…
Двинусь я, когда растает в сердце лёд,
Буду всей душой одну тебя любить.
Небо хмурое мне станет голубым:
Все печали растворятся, словно дым…
Засверкают звёзды… Запляшет в жилах кровь –
В любви призналась мне сегодня вновь!
17 март, 2009 год
Пошкары, 22 года, вечер


Рецензии