Кино

Я без любви твоей - никто,
Еще раз ссора - я погибну.
Ведь это все, как черно-белое кино,
В которое - никак не вникну.
Ты мне сказал, что любишь,
А слова... Слова - всего лишь пыль,
                всего лишь буквы,
Надеюсь, что меня ты не забудешь.
И утром ты тихонечко разбудишь.
Мечты!Мечты, что значит это слово?
Что в жизни нам дано лишь раз?
Мечты! Мечты, как все жестоко,
Но ведь история - закончена для нас.
Ты - позабыл глаза и поцелуи,
Объятия, губы и духи,
Ты позабыл те славные минуты
Что были нам когда-то дороги.
Поверь, я буду помнить вечно
То, о чем сказать не в силах ты.
Ты будешь жить так долго и беспечно,
Но ты разбил все главные мечты.
Мечты! Мечты - а что все это значит?
Что значит счастье, горесть и любовь?
Мечты! А как же быть иначе?
Ведь жизнь нам снова причиняет боль.
Как колесо фортуны крутится она,
Не прекращая путь далекий
Как одинокая на небе та луна
Сверкает, на мой домик одинокий.
Я не могу быть не с тобою,
Под этот праздник - светлый Новый год!
Я не могу сидеть с одной мечтою
Увидеть снова твой глубокий взор.
Сижу, пишу и плачу - просто дура!
Влюбилась как младенец, как дитя!
Ты для меня - златое руно,
Тебя - я не забуду, никогда!
Ты с кем-то счастье обретешь,
И даже про меня - не вспомнишь.
Ты лишь тихонечко умрешь,
И я с тобою, как клялась,
             надеюсь помнишь?!
Ты обещал, любить меня всегда,
А я в ответ давала обещание,
Что не разлучит нас беда
И вместе мы составим завещание:
Наш дом - ребенку,
Сад - свекрухе,
Квартира - теще,
Хомяка - подруге.
Но это - лишь мечты, просты мгновенья
Так мимолетны, ветрены они,
Как ветра летнего то дуновение,
Как те мои пустые сны.
Я - верила тебе, но ошибалась.
Любила я не ведая преград,
Но постоянно обжигалась
От слов твоих - грубейших лад.
Я так боялась потерять
Глаза, улыбку и... осталась.
Осталась я тихонечко дремать.
Со страхом повторить свою ошибку.
Тебе - жить проще! Чем? А ты послушай!
Тебе - жить проще - сердце не болит!
Тебе - жить проще - душу ты не губишь
И слезы ты тихонечко таишь.
Ты можешь снова быть судьбой обижен.
Ты может снова счастлив и любим.
Ты можешь снова быть мечтой унижен
И как всегда - не повторим,
Но только счастье - не увидишь,
Но только снова повторишь
Но лишь опять ты боль причинишь
И быстро, снова улетишь.
Ты не забудь стихи мои, в которых,
Я плачу только о тебе,
Прошу, не критикуй ты слов убогих,
Которые посвещены моей мечты.
Мечта, любовь моя и радость
Живет здесь рядом. И всегда
Я провожаю взглядом
Как только вижу я тебя.
Слезинки по щекам стекают очередно.
Но сердце - кровью не зальет!
Поверь, ты сделал очень больно,
Но твоя новая любовь - слез не прольет!!!


Рецензии