Жёсткие крыши...

Жёсткие крыши -
гладишь сиреневым небом,
нежностью дышишь
сквозь хватку грядущих могилок и склепов,
веровать слепо -
любви Твоей зоркость благая,
изнемогая под льдистым
накалом
рационального виденья жизни
нервы,
дробятся лучисто
фамильно-хрустальным бокалом
с красной от крови пролитой страною
с личной виною;
зною обязан странник - родник оценивший,
голоду - вкус распознавший обычного хлеба,
только в страданиях - люди
Тебя открывают:
любят,
не судят,
надеются, верят,
не убивают -
малым довольны,
памятью ада земного
знают,
как делать не надо,
дабы и впредь Ты склонялся над ними в юдоли -
в тигеле соли
нетленного мира - прикосновеньем незримой,
но ощутимой
безгрешной ладони -
боли их утоляя;
короновал на гражданство небесного царства
без барства -
короной -
не вниз устремлённых
агоний...


Рецензии
Как можно это увидеть!!!
Спасибо снова и снова, Василий!!!!!!!!!!!!
И - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Раа   31.12.2011 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Взаимно!!! Счастья и здоровья в Новом году - желаю!!! Вася :)))

Василий Муратовский   02.01.2012 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.