Если б вы знали

Эхъ, если б вы знали,
Как это больно
Каждый день ронять
Слёз осколки.
Если бы могли представить,
Как больно колет
Сердце тупой иголкой.
Если бы вы знали,
Что на Солнце
Уже смотреть не больно,
А больно
Взглянуть на техъ двоихъ.
А у нихъ всё ещё школьно.
А я уже годами не та.
И предательством ранена.
Инеем старости
Сердце покрытое,
Скоро и голова, наверное, им покроется.
Но будет так же больно смотреть,
Хоть и Солнце скроется.
И Земля в звёздной пыли
Зарытая.
И спрошу я:
-А что ж это было?
И сама отвечу на свой вопрос:
-Просто жизнь проходит,
Каплями слёз.
Всё горькое выдала.
И монетку в  море
Брошу я,
Чтобы вернуться
Как-нибудь позже или вскоре.


Рецензии