За неделю до Нового года

                За неделю до Нового года, после
                как бы тропических дождей,
                в Москве неожиданно выпал снег,
                стало так бело, что многие люди вышли гулять ночью.
                Давай зажжём бенгальские огни.
                Устроим раньше срока Новый год.
                Ты не меня, а время обмани,
                Пускай оно нам чудо принесёт.
                Давай нарядим ёлку во дворе
                Бананами, гирляндами конфет.
                Устроим утром праздник детворе.
                Звездой от ёлки будет солнца свет.
                Давай, не слушая ничей приказ,
                Пройдёмся с рыжей Леди по снегам,
                Фонарь горит, как золотистый глаз,
                А снег, как пух, лебяжий будет нам.
                Отпустим наше чудо с поводка:
                Пускай себе купается в снегах
                И будет ночь таинственно-сладка,
                И счастье на заснеженных часах.
                2012 г.
               
    


Рецензии
Под стихами стоит дата 2012 г.
"И жить торопится и чувствовать спешит".
С наступающим, Ирина! Удачи и вдохновения!

Геннадий Милованов   31.12.2011 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! И Вас с Новым годом! Приятных сюрпризов.

Лесная-Иванова 4   02.01.2012 20:53   Заявить о нарушении