Ты нужен мне

Ты нужен мне, как нужен этой тени,
Что гонится за мною по пятам….
И не приходит нужное везенье,
Хоть целится по стоптанным ногам.

И Одину причудой благодарный
Ты не Гераклу в верности клянись,
А говори о той, что первозданна,
И говори о том, что не пленить.

Мы духами покрытые с рожденья,
И ранами повенчаны в крови,
И нет у нас такого настроенья,
Чтобы топтать бессмертные стихи….

И каждою весною благовонной
И каждою заснеженной зимой
Нам слышится далекою притворной
Любви биенье вроде бы живой….

И драмами начать бы разговоры,
Но это лишь пустая суета.
Мы делимся улыбками и споры
Рождаются как новая строка….

И тонкостью ты вроде не балован
И без сомнений сжаты кулаки,
И не к одной из тех ты не прикован,
Что бьют по венам глупостью строки….

Ты нужен мне, не ищущий покоя
По улицам от летних вечеров….
И только лишь сомнений не достоин,
И только лишь каких – то полуслов….

Ты нужен мне, но я не терпелива,
Хоть заводью отмечены холсты….
И сделаны из бисера картины,
И нету в них великой красоты….


Рецензии