Плыву по жизни...

Плыву по жизни кораблём крылатым!
Всё выше, выше - воздух разрежён!
А вот и Бога белая палата,
И почему-то Боже раздражён!

Он смотрит мимо глаз моих весёлых,
Бросает молний яростных поток!
Горят внизу леса, поля и сёла,
А я в дождливых облаках промок!

И что могу сказать я в небе Богу?
Заставить молний блеск вернуть назад?
Он на крыло одно поставит ногу,
И в мой полёт вмиг вклинится разлад!

Конечно, Бог сидит в Кремлёском зале,
И я - не в небе, к слову лишь сказал.
Пока мне слов суровых не сказали,
Но я уже пугливым в чём-то стал.

Уже не так усердно ввысь взлетаю,
И обхожу слова, в которых - суть.
О счастье запредельном не мечтаю -
Немного - сна, и во-время - уснуть!

Ижевск, 2011 год


Рецензии