Нирвана
Трещит по швам основа мирозданья.
Инъекция души внутриобойно.
В висках стучит, как молоток отбойный.
Инъекция любви внутрисердечно:
- Ты. Будешь. Жить. Конечно. Же. Не. Вечно.
Адреналин. Игла. Скарификатор.
Стекло из рук анализами на пол.
Крик санитаров. Мокрый тёплый душ.
Свет из тоннеля. Слишком много душ.
Ещё укол по лентам и разметкам:
- Вернись. Назад. Живи. Такая. Детка.
Больница. Коридор. Кишка. Утроба.
Вновь венопункция. Теперь до гроба.
Ползти назад. Ну что ж, пусть будет так.
Закачивает прану чей-то враг.
Опять стекло. Разбитая пробирка.
- Постойте. Ещё. Рано. Вешать. Бирку.
Разряд. Сто пятьдесят. Ещё разряд.
Внутрибетонно гулкий звукоряд.
И робкий пульс. По горлу кислород.
На заднем плане паника, народ.
Спокойный вдох. Ещё спокойный вдох.
- Спасибо. Человек. Что. Ты. Не. Сдох.
Биенье сердца - ровно шестьдесят.
Дыханье в норме. Как у поросят.
Глаза на потолок. Носилки. Ровно.
Машина. Вой сирен. Свободе кровна.
Приёмник. Лестница. Лежать - не падать.
- Всё. Хорошо. Не. Надо. Больше. Плакать.
Медперсонал. Инфузия. Две трубки.
Сырая простынь цвета незабудки.
Рукой наощупь руку. Сгоряча
Схватить за пальцы сонного врача.
И фельдшер скорой в форме малость рваной:
- Добро. Пожаловать. В. Свою. Нирвану.
Свидетельство о публикации №111122808513