Соловушка

СОЛОВУШКА.

Полночь,обольстительная зёвушка,
Обнимает тонкие хлебиночки.
Тихо,лишь грустит Орфей-соловушка
В августовской крохотной ложбиночке.
Задремала сельская околица,
Что-то шепчет яблоня-потешница,
А душа,то кается,то молится,
Словно неприкаянная грешница.
Плачет,будто девочка невинная,
Сгоряча пошедшая на пошлое.
И струится песня соловьиная,
Возвращая ветреное прошлое.
То притихнет прерванною ноткою,
То опять взбодрит округу спящую,
Как любовь,несмелою походкою
Навсегда с рассветом уходящую,
Что весной бурлила точно кровушка,
А теперь осталась на чужбиночке...
Что же ты грустишь,мой свет, соловушка,
В августовской крохотной ложбиночке?

22 ноября 1999 год


Рецензии