***

Глаза закрою, ветер зашумит.
Подхватит ввысь и унесет печаль.
Как странно оказалось – время спит
А я-то думала мне просто жаль.

А осень вдохновенно хороша,
То как распутница вся в алое одета,
Потом святошею шагнет к вам, не спеша,
Шурша подолом, словно старою газетой

И прошлое покажется иным,
Не тронет больше старая любовь.
Прикинется циничным, но не злым,
Прощальное звучание шагов.

Глаза открою – осень за окном
Так щедро дарит теплым листопадом,
Что думается только об одном,
Замри мгновенье – нам зимы не надо.


Рецензии