Пророк
В полумраке тишины
Появился древний странник -
Вестник тайной звезды.
Он направил взор свой ясный
На пустынь безмолвный лик,
И исчез во мгле ужасной
И раздался птичий крик.
И на месте, где стоял он,
Вырос, будто из песка
Город древний и прекрасный,
Покрывал он небеса.
То пророк был седовласый
Мудрецом звал он себя,
Создал он тот край чудесный
Из осколков бытия.
Свидетельство о публикации №111122808335