Французский сонет. Все сбудется

Все сбудется, забудется, пройдет:
Проклятья, оскорбления и слезы.
Как грезы, отшумят тихонько грозы,
И будет сон, что в вечности так ждет.

Но иногда судьба стреляет влет
И все летит обломком под откосы.
И памятью останутся лишь розы
И серебристы и высокий свод.

Предела нет, скажу - предела нет!
Проходит путь меж жизненных комет,
Нас уводя от всякой суеты.

Таков удел и вовсе нету дел.
Как хорошо, что что-то ты успел...
На землю будут брошены цветы

Отклик на «Все сбудится. Не сбудятся печали
Ирина Гоношилина
http://www.stihi.ru/2009/09/29/945


Рецензии