Призрак души

Пыль поднялась от стука копыт,
Небо затянуло промозглым туманом
Мир, каким он был, отныне забыт,
Всадники Смерти рыщут,- повсюду засада.

Ищут везде чёрной души талисман,
Разоряя всё на пути своём,
И если найдут тот призрак души – Заруган,
Тогда настанет мрак на шаре земном.

Нигде никому нет, и не будет покоя
От их жестоких и алчных глаз,
Желание Заругана любое
Исполнят они сей же час.

Тенью проходят они через время,
Оставив за собой лишь огненный след,
Несут своё горькое тяжёлое бремя,
Как верные псы уже многие тысячи лет…

И  вдруг я просыпаюсь в холодном поту,
Как будто очнувшись от комы,
Понять не могу, был то сон на яву,
Или же просто кошмарная дрёма.


Рецензии