Явленье

Прекрасным пульсом в ощущеньи,
Давно уж я не в озареньи.
Я в сладких мыслях вижу толк,
Всем ощущеньем знаю шелк.
Моя всевидящая радость,
Пить жизни светлую усладость.
Не от стремленья в красоту,
Увидев талую мечту,
От вдоха в пряную надежду,
Что будто расцветет подснежник.
В предверьи лета знаком в мир,
Но что за мир, цветет сапфир,
Во украшении мечты, а цвет прозрачен..
Это ты.
Моя глубокая пора,
В цветах из светлого окна..
Явленье не преград во мглу,
Я позабыл свою мечту.
Полет сквозь дебри, облака и солнце, увлеченье..
Прекрасна летняя пора,
Где жизнь цветет.. где жизнь добра.


Рецензии