Падший ангел

Низко стелился туман над рекой,
Земля застывает под коркою льда
Я иду по дороге на встречу с судьбой,
Устремляя свой взгляд в никуда.


Увидел я в небе божественный свет
Он озарил ликом сердце моё,
Бог рассказал мне великий секрет
И отдал мне душу и сердце своё.


Он мне поведал кто такой ангел-
Небесный хранитель  покоя Земли,
И рассказал мне про тень Люцифера,
Что ищет жертву во мраке ночи.


Стал он теперь ангелом падшим,
Восстал против Бога, истерзанный злом
Живёт он теперь в душе и сердцах наших,
Сжигая их едким и жарким огнём.


Когда Бог поведал мне эту легенду,
Сказав, что не может спасти всех и вся
Мне остаётся лишь верить в надежду,
Поскольку я понял, что ангел тот - я.


Рецензии