Сколько?

Сколько можно тратить время
Глупо на безумную любовь?
Но я готов нести то бремя
Через лабиринты снов

Я устал, хочу покоя,
Жизни полной без прикрас,
Может быть, любить не стоит?
Может быть, но не сейчас…

Сердце лопнуло, как жвачка
И осталось лишь одно,
Снять с себя тот груз висячий,
Сделав вид, что всё ровно.

Я не знаю, что мне делать,
Как убить любовь в себе?
Сразу и без сожалений
Утонуть в глубокой мгле.

Этот путь, увы, не выход,
Всё порвать, начать с ноля,
Если смерть в затылок дышит
Сделать ничего нельзя.

Думать свойственно всем людям,
Значит философия права
Ждать, надеяться мы будем,
Верить в те безумные слова.

Прекратив попытки выжить,
Я бросаюсь на рожон,
Слышно только: «Стой, мальчишка,
Глупый, это ведь всего лишь сон!»

След судьбы неравнозначен,
Знаки можно изменить
Путь к искомому истрачен,
Остаётся лишь любить.


Рецензии