Новый год

И стол накрыт,и пробка - в потолок.
Шары на ёлке бликами играют.
Но всё ж одна,и двери на замок.
Куранты бьют. С кем чокнуться не знаю.
Пожалуй,я подруге позвоню.
Знакомый номер быстро набираю:
   "Тамара,здравствуй.Я тебя люблю
   и с праздником душевно поздравляю.
   Сижу одна.Ты тоже,как и я,
   От дочки принимаешь поздравленье?
   Пусть здравствуют - у них своя семья,
   Свой путь,своей судьбы круженье.
   А помнишь,наш далёкий Новый год,
   И лапник на снегу,и искры в небе тают,
   И Юра Визбор тихо так поёт,
   И все ему не громко подпевают.
   А наш вагон заветный 3-й с краю,
   Где взрывы хохота и перезвон гитар,
   Набитый лыжами и рюкзаками,
   И непременный наш репертуар".
И это светлое воспоминанье
Вернуло молодость смешливую мою.
   "Желаю радости,Тамара,до свиданья".
Пожалуй,я бокал шампанского допью.

2011.   В.Богданова


Рецензии