Письмо в ответ

*    *    *    *    *      

Здравствуй, ...! 
Письмо я
Пишу в ответ.
Посылаю от моря
Тебе привет.
          
Что отвечу – не знаю.
Прочти – порви.
Как отвечу – так, значит,
Звучит в крови.

Я уехал. Вдогонку               
Пришло письмо.
Ворвалось звоном гонга
В усталый мозг.

Эта встреча случайна,
Как солнце в дождь.
Эта песня звучала,               
Бросая в дрожь.

Танцплощадка, ритм танго,
Твой взгляд прямой,
Слово за слово, танцы,
Потом домой.

До утра на скамейке
Сидели мы.               
Сон отогнан был смехом
Июльской тьмы.
               
До свиданья. До встречи.               
Ушла ты прочь.               
Я запомнил, как песню,               
Те день и ночь.
               
Ты вернулась. Я ждал, но               
Не смог прийти.               
За обидный подарок               
Меня прости.

Я уехал. Вдогонку
Пришло письмо.
Ворвалось звоном гонга
В усталый мозг.
         
Эта встреча случайна,         
Как солнце в дождь.         
Эта песня звучала,         
Бросая в дрожь.
               
Удивленье. Смятенье.               
Прошел сквозь все.               
Отпечаталось тенью,               
Что явь, не сон.
               
Что ответить – не знаю.               
Прочти – порви.               
Так ответить смог – значит               
Штормит в крови.

Июль 1974 года


Рецензии