Новый год

Вся в снегу живая ёлочка,
Ей не надо мишуры,
От корней и до иголочки
Вся готова для игры:
Зайцы, белки скачут весело
Возле ёлки целый час,
Там Снегурочка развесила
Карусель конфет для вас.
Вот задели зайцы веточки –
Снег за шиворот летит,
Дед Мороз зовёт вас, деточки,
И двенадцать раз стучит…
Мандаринов запах праздничный,
Тишь и полумрак в ночи,
И трещит, задорно дразнится
Языком огонь в печи.
Пышки, пироги да шанежки,
Сказки бабушки родной…
Телевизор, не заманишь ты
Шумной жизнью городской!
А проснёмся – кручу снежную
Смастерим, польём водой.
 - Дед Мороз, - попросим вежливо, -
Сделай горку ледяной!
 - Что ж, пожалуй, - скажет весело, -
Покатайтесь, в добрый час!
Карусель Зимы развесила
Там Снегурочка для вас.


Рецензии
Ах, как славно в Новый Год
Веселится весь народ!
Кто летит по горке в санках,
А кто кубарем вперёд!
С Новым годом! С Новым Годом!
Врослые и ребятня
Поздравляют мимоходом
Все весёлую меня!

Каретникова Наталия   29.12.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.