Крадущаяся в тени

***
Гладь озера темна. И отраженья звезд
В нем больше нет – лишь тьма.
На острой стали дамасского клинка – свет
В душе Крадущийся в тени лишь только пустота.

Быть может жизни скоро твоей конец.
Но постарайся же еще чуть – чуть – никто
Пусть не увидит слез. Когда-нибудь
Кто-то еще на голову возложит тебе венец.

Пусть Короля уж нет. Но в сердце молодом
Еще осталась память. Навсегда, наверно…
Был коронован он твоей рукой…
Сквозь холод серебра – и в жар..мгновенно.

Взаимная любовь ли, страсть ли, дружба?
Вы так и не успели до конца понять.
Меж вами – пропасть, стала смерть – ловушкой
Теперь ты вновь в тени, а он – не повернул все в спять.

Твой долг – отмщенье, твои мысли – память,
Твой взгляд – острей клинка и сталь в руках…
Я верю – между вами нет преграды… мой враг
И мысль: «Когда-нибудь я догоню тебя».
               


Рецензии