Откровения 10
Кто ты, что ты, Человек? Скоро ль станешь нежен?..
Кажется, ведь знаешь ты пути к мечте...
Что же выбираешь всё не те... не те?..
Такая уж мы братия! Заужены понятия!..
"Нам пушек, нам игрушек! Для кайфа, для войнушек!"
Ты рад дармовому кушу, ты лёгкое ищешь дело!..
Но,если пинаешь душу - расплата идёт на тело...
Что-то делая не так - получаем свыше знак...
С каждым разом он всё круче! Вот совсем сгустились тучи!..
Силы душевные тратишь на загребание грошей...
Разве при этом раскладе чем-нибудь кончишь хорошим?..
Хотеть чего-то слишком - не слишком это здраво,
Ведь именно в излишке содержится отрава...
Сам всегда ты правишь бал, Бог беду не посылал!
Заявилась во владенья с твоего соизволенья...
Человек... Он должен одухотворять!..
А пока он может только... опошлять...
Миленькие люди, что же с нами будет?..
Мы, к приятностям стремясь, над собой теряем власть...
Вот и сделали погоду! Коллективная она!
В том, что бесится природа - наша общая вина...
Примитивному мышленью обучают в школе:
Удостоин обученья мир физический, не боле...
Ведя в себе дознание, поймёшь, как ты огромен!
Ты - космос! Мироздание!.. Лишь стань с собою вровень.
Русло невезения можно повернуть.
Мыслей обновление - вот счастливый путь!
Лучшее,что можешь людям подарить -
Это, радость множа, в мире божьем жить.
Кто агрессией наполнен, кто имеет жёсткий нрав -
Тот, увы, мишень для молний, их магнитит этот сплав!
Свету мы ставим заслоны, словно стыдимся его...
Ставит и тьма нам препоны; видимо, мстит за него...
Без конца ведём бои, тайные и явные...
Не на пользу нам они! Судьбы-то бесславные!..
Скоро ль будем Человека в Человеке уважать?
Он без этого - калека, и Творцом ему не стать!..
Давайте друг другу внимать благосклонно;
Любую заслугу ценить безусловно!..
Побеждать любой ценой - в этом нет победы!
Эгоизм - опасный сбой, приносящий беды...
Делай подлое с опаской - Жизнь не даст тебе "отмазки!"
Делай доброе смелее, не стыдясь и не робея!
Всё имеешь от людей: вещи, чувства, знанья!..
Ими праведно владей, то бишь, с отдаваньем!
Сделай шаг к себе навстречу, всё осознающему!..
Ты пока не безупречен - но хвала идущему!
Всё лучшее, всё мощное - бери и раздавай!
Усиливая общее, крепчай и вырастай!
Дорога наша без конца... Пускай встречаются сердца
Не для болезненных разборок,а для признанья:"Ты мне дорог".
Вера в Бога - вера в Человека. Два, по сути, равные крыла.
Вера только в Бога - это веха. Вера двуединая пришла!
Главный предмет обучения - это ты сам, Человек!
Пробуй открыть в себе гения в новый блистательный век!
Верьте, весна Человечества где-то уже на подходе!..
Лица людские засветятся, как купола на восходе...
К свету, люди, правьте, мир спасётся нами;
Богу сил прибавьте добрыми делами!..
Жизнь - огромнейшее поле, поле созидания.
Зёрна взращивать на воле - божье нам задание.
Свидетельство о публикации №111122807768