Водочка

(песенно-пьяно-веселый вариант стихотворения "Рожа")

Не брею рожу пятый день,
На бОмжа стал уже похожим!
Мне почему-то просто лень
Побрить смеющуюся рожу.
И хочется по роже дать
Тому, кто в зеркале смеется!
Ну как желанье обуздать???
Ну почему она так пьется?!

Эх, моя ты водочка!
Эх, душа российская!
Легкою походочкой
Прохожу по пристани,
А потом по площади
Прохожу уверенно.
Люди ведь не лошади,
Хоть и пьем немерянно!

Кого бы впрямь поколотить?
Я заглотил уже грамм триста!
И печень продолжает ныть:
Ты в водке потопил артиста!
А я в ответ ей говорю
Про русских и страну, в которой
Я синим пламенем горю!
Но в прах сгорая, лезу в гору!

Эх, родная водочка!
Эх, моя хорошая!
Попрямей - походочка!
По ступенькам - ножками!
Эх, моя "Перцовая"!
Эх, моя "Пшеничная"!
Наливай по-новому,
Ждет нас счастье личное!


Рецензии
игривисто
радости руслан.

Империя Руслана Халматова   05.02.2012 23:20     Заявить о нарушении
Так без нее, родимой, и игра - не игра)))

Андрей Владимирович Пронин   06.02.2012 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.