Ночь не лишится прелести своей

Ночь не лишится прелести своей.
Сверкают звёзды в небосводе лунном.
И  не погаснет светочь ясных дней,
Хоть расставанья час бывает трудным.

Прходит день и наступает ночь.
А  на рассвете милый уезжает
Она не сможет милому помочь.
Другой теперь он негу обещает.

А  что сказать той,что ждала года.
Хоть дули ветры и мели метели.
Что время улетит,и навсегда.
Забудет пору,когда птицы пели.

Забудет,когда пели соловьи.
Забудет дом и окна у берёзы.
Забудет дом кудрявый у реки.
Оставит лишь страдания и слёзы.

Но та,другая ожидания полна.
Был выбор не простой,но жребий брошен.
Она встречает с дочкой- не одна
А к первой путь метелью запорошен.

Ночь не лишится прелести своей.
Пусть звёзды неба озаряют синеву.
И  будет много в жизни светлых дней.
А дочку именем твоим я назову


Рецензии