30 монет - не для Иуды

Я совершенно заурядный,
Все жду: взорвется моя бомба.
Актеры охнут: "ну и ладно"
Гроб увезли, закажем новый

Однажды что "нас нет" мы скажем,
Хоть эти двери все открыты,
Раскрыты яростно и настежь,
Но посетители - убиты

Или быть может все уснули,
Своего часа ожидая,
Вновь упустили, обманули
Свои надежды в зАлах рая

Кого еще мы ненавидим?
И даже стоя на коленях,
Войдя в доверие, обидим,
Воткнув нож в спину, без сомнений?

Живу ли я в роскошной правде?
Или же ложь снует повсюду?
Как складки на измятом платье:
Тридцать монет не для Иуды

А для протянутых ладоней,
Для неоправданных гарантий,
Пустого места на престоле
Настолько грязного некстати...

28 декабря 2011г.

**********************************************
Иллюстрация спи ... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
ochen mnogo simvolov i zavualirovannih strok o predatelstve, ochen obida kakaya-to v etom stihe otkrivaetsa.

Алрови   28.12.2011 22:13     Заявить о нарушении
Да здесь о предательстве двуличности. И Иуда здесь на своем месте.

Щегеро   29.12.2011 21:31   Заявить о нарушении
privet, da Iuda luchshaya kandidatura na geroya v stihe o predatelstve. no on i bil nakazan sobstvennoy sovestyu...

Алрови   29.12.2011 21:38   Заявить о нарушении