Со дна

Я поднимаясь, узнаю кто выше,
Я падаю и вижу кто за мной стоит.
Я узнаю кому насколько нужен, лишен,
И слышу слышащих слова мои.

На дне наверно пусть отродье,
Но это те кому так дорог.
Пусть не той пафосной породы,
Но те кому помочь не нужен повод.

И это новость? Вот для вас?
По мне так это просто жизнь.
Ты доверяешь им...И их ты спас.
Кто понял смысл как убить.

Там логики на дне нет вовсе
И ты вдыхая дым и пыль,
Что оседают в ямы возле,
Пытаешься увидеть мир.
 
Там наверху таких не много,
А мало, кто уполз наверх.
Ведь в вертикаль ползти так сложно
Ползи!Пусть не пугает смех!

И как залезешь выше всех и вся
Ты обязательно верши!
Пускай залезешь ты лет сто спустя
Смейся в лицо, но не греши!

А мы всё так же тиши, ниже,
Сидеть и наблюдать будем со дна,
Как оказался ты не лишним,
И как горит со дна звезда.


Рецензии