Одна встреча
С весёлыми глазами голубыми,
С написанною в них знакомства жаждой,
Как жалко,что не знаю её имя...
Дышали волны ветра летним жаром,
В косичках русых вИлась чудо-лента,
Летучих полчаса прошли не даром:
Мне не забыть минувшего момента...
Во взорах робких чувствовалась вера,
Что нас на свете существует двое,
Играли краски политого сквера,
Она была,как небо облитое...
И всё это до боли интересно,
Но встретиться... такой нет мысли даже
С той девушкой,чьё имя неизвестно,
С которой повстречался я однажды...
1951
Свидетельство о публикации №111122807595