Встреча с пуделем

Наша Кыся очень любит
На камине подремать,
Пока Соня не разбудит:
«Уступи, я все же мать»

А котенок – на диване.
Телевизор смотрит он.
Стая птичек на экране,
Не поймет: толь явь, толь сон.

Только он уснуть собрался,
За окном собачий лай.
«Гав, Черныш, ты мне попался»
«Мяу, мама, выручай!»

Варя – пудель золотистый
Оборвала поводок
И несется через чистый,
Вновь покрашенный порог.

Полетела на пол ваза
Со цветами. За ней вслед
Вишни собранной полтаза,
Приготовленный обед.

Кутерьма царит на даче:
Лай собачий, кошек крик.
Муж смеется, бабка плачет –
Просто супербоевик


Рецензии