Ты моя тюрьма

Бесконечная дорога в пустыне,
Спросишь, чем я дорожу,
Мои мысли сейчас в паутине,
От оков твоих опять дрожу.

Свое счастье упустила,
Тебе ребенка не рожу.
Саму себя я не простила,
Но с пути прямого ухожу.

Нет ничего мне дорогого,
Жестокость породила тьму,
Не помню дома твоего родного,
Похож он на мою тюрьму.

Не ставь, пожалуйста, условий,
Я без них привыкла жить,
Источаю реки крови…
Сможешь ли все снова повторить?

Создать для нас небесный свод,
Без дна, цепей, предела и оков,
Не посягая на линию моих свобод?
Быть может, посещу твой светлый кров.

Продолжая лепить меня как  пластилин,
Воспитывать меня и поучать,
Вести себя со мной как властелин,
Будешь ожоги от меня получать.


Рецензии