Весна

Запахли
Весною
Костры
Прошлогодней
Листвы.

Тревожно
И горько
Несут их
Ветра.

Ты снова,
Весна
Расстилаешь
Свои
Миражи

И полнишь
Дурманом
Проселки
Долины
Луга.

Гонцов
Посылаешь:

Смелее!
Открыты
Для счастья
Врата!


А темные
Ночи
Хмельнее,
Длиннее.

Качают
Мечты
До утра.

Ты снова,
 Весна!
Рассыпаешь
Свои
Миражи...

Зовешь,
Обещаешь
И
 Манишь.

И снова
С тобой
Я готова
Идти.

В тревожные
Синие
Дали.

Март 1991г.
Для тебя вспомнила, Светлана.
Не грусти.

18:02:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии