Санскрит

Я прочитала столько
Книг
Пройдя в веках
Дорог
Немало.

Понять пытаясь
Что есть
Мир?
И где
 Конец его,
А где начало?

Что держит
Этот
Древний мир?

Что не дает
Скатится
В бездну?

Слетали печати
С манускриптов
На древних
На всех языках
На санскрите.

Читалось
одно:
Скреплено!
Замешано!
 Связано!
Слеплено!
Сплетено!

Чем?

Прозреваю...

Слепну!

Задыхаюсь...

От простоты

-Люби!

 Будешь
 Любим

Миром!

 Людьми!


 

Низвергаются
Водопады.

Возвращаются
Реки в русло.

 Забытое нами
Искусство:

-Люби!
И будет

МИР

Тебе открыт!
ЯЗЫК

ЛЮБВИ

ДРЕВНЕЕ,

ЧЕМ

САНСКРИТ.

16:02:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии