Слёзы селезней - морозы... новогодний ноктюрн

Слёзы селезней – морозы,
В звёздном инее берёзы,
Путь застывшею рекой
И луна над головой.

Лёгкой тенью, по опушке,
И к заснеженной избушке
Прибежим, истопим печь,
За столом продолжим речь.

Вспомним рода-поколенья
И души своей моленья
За спокойствие Руси:
«Слышишь, Боже, пронеси

Мимо нас злость непогодин,
Мелких бесов и уродин,
Дай нам здравие и силы
Песни петь, стихи нам милы!»

Муза свечкою сгорает,
Стих сложился, иней тает
На стекле, и навсегда
Вифлеемская звезда

Над Россией – ангел белый,
Новый год родился смелый,
Продолжая жизни сказки,
Дед Мороз летит в салазках…

Слёзы селезней – морозы,
В звёздном инее берёзы,
Путь застывшею рекой -
Зимней вечности покой.

2004
С НОВЫМ ГОДОМ,ПОЭТЫ!!!
А у селезней бывают слёзы???


Рецензии
Конечно бывают!Что они не "люди"!::)))
Если больно,не до шутки,
То заплачут даже утки.

Панас Нервный   28.12.2011 19:29     Заявить о нарушении
Врачи дежурят сутками,
С утками, с утками, с утками...

В Новом году - Новых Творческих Высот, Любви, Откровений,...

Владимир Павлов Великие Луки   30.12.2011 10:21   Заявить о нарушении