сиреневый Джокер
туманные склоны страны зазеркалья
сиреневый джокер, как возраст преклонный
сегодня - немного, - но пахнет печалью
сиреневых мыслей пустые станицы
по-прежнему ждут не-своих пассажиров
где в кассах билетных меняют лисицы
хвосты на улыбки да маски на лица
лица фабричные и индпошива.
сиреневой сказкой сменяется правда
и вьется змеею меж острых лопаток
для них в ХХІ и крыльев не надо
для них в ХХІ хватает приклада
и ангелам крылья приходится прятать
сиреневым смехом наркотик по венам
сиреневой бритвой наркотику следом
ласкательно-мягко, немного предвзято
немного, пожалуй, иного оттенка
кровь растечется сиреневой тенью
а сумрак сиреневый тронет морозом
туманные склоны страны зазеркальной
сиреневый джокер хрустальные слезы
сегодня рисует чужою печалью.
Свидетельство о публикации №111122807139