Яйцеклетка

Он обращал всем вопрошенья,
Поскольку маялась душа:
«Спастись возможно без Крещенья,
А лишь с законами дружа:

Не делать зла, не красть у ближних,
Семью в порядке содержать,
Не говорить слов грубых, лишних,
Дом строить, дерево сажать?»

Я вспомнил: в матку выходила
И яйцеклеткою слыла,
В комфорте время проводила,
Но тут вдруг «женские дела».

Воды потоком она смылась
И в неизвестность уплыла...
Она не оплодотворилась,
Хоть и хорошенькой была.


Ин.3:3. Исус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

2011 г.


Рецензии