в разверстых пастях окон

Ты там, куда разверзлись пасти окон.
Средь проводов, над грязью улиц, прорезая едкий смог,
еще дрожит приросших к нашим болям нервов локон.
В царапинах от острых лапок зимних мотыльков.

Во мраке растворяя дым в крови и разбавляя им мороз,
на бледной коже разотри лед крыльев, усиков и ног.
Пусть сетка вен впитает горечь крохотных посмертных слез.
Тогда нерв дрогнет и сожмет нас в судорог комок.

В разверстых пастях окон: ты - на черной шторы языке,
а я -
в тисках кирпичных желтых сточенных зубов,
нам только ждать, когда клыки холодных стен
нас прожуют и обернут в желудки одеял,
порвав тяжи, что в ранах лапок тысяч мертвых мотыльков.


Рецензии