О затмении солнца

Я знаю солнце мне всего важней,
Даёт халяву  - свет, тепло бесплатно
100 тысяч раз оно нам всем нужней,
Чем Сталин   был в кремле для нас когда – то.

Люблю я эллипсы красивых женских глаз
Ещё – прямоугольные купюры,
Но Солнца два пиэровский мне фас
Всего дороже ближе по натуре.

За солнце беспокоюсь я не зря
Его крадут частенько тучек стаи,
Луна его порою среди дня
Играя в «схрон» сбою заслоняет.

Затменье солнца знак нам или рок,
Когда собаки в небо дружно лают.
Затменье солнца это, когда бог
Светило от нагара протирает.

Под солнцем нам всем равными не быть,
Как перед смертью иль как в общей бане.
Нас втиснут диалектики в тупик
И Вечность с нами рядом быть устанет.
.........................................

Затменье солнца  - чёрная дыра
Глядит народ туда – где круг зияет.
Кричу нечертовщине я: «Урааа!»…
(Квадрат  Малевича сегодня отдыхает…)


Рецензии