Картошка

Девочка, хочешь картошки? –
Слабый голос с каталки –
Мне привезли тут немножко,
Мне много, а выбрасывать жалко.

Девочка, возьми штучку.
У вас ее киви зовут.
Только сними лохматую шкурку,
Да посиди со мной тут.

Знаешь, ведь я издалека,
Там, где растут арбузы,
Там, где футбол и играют в рангу
Взрослые и карапузы.

Знаешь, там горы уходят в небо,
Рядом Памир начинается;
Знаешь, там теплое лето
Даже зимой не кончается.

Там все заборы обвил виноград
И вина из него – залейся;
Там старики смолят самосад
У домиков, на скамейках…

А вот здесь, далеко от дома,
Я конечно совсем один.
Здесь все сложно и незнакомо.
Так давай чуть – чуть посидим?

04.08.10

рисунок - Памир. Красные горы, зеленое озеро, Автор: Ларский Николай Петрович.
http://www.artlib.ru/


Рецензии