В чиновники к умным
Страсть как хочется во власть,
Только как туда попасть?
Чему надобно учиться?
Чтоб с успехом насладится,
Этим сладким словом власть.
Сколько нужно там украсть,
Чтоб хватило детям, внукам,
Это хитрая наука.
А служить такая скука,
Пред начальством прогибаться,
И с покорностью стараться,
Угадать что ему надо,
И за это ждать награды,
И смиренно повышенья,
Чтоб приблизить то мгновенье,
Когда можно разогнуться
И от важности надуться,
Подчиненных заиметь,
С высока на них глядеть….
ДЕМОКРАТИЯ- НЕ ВЛАСТЬ НАРОДА, А ВЛАСТЬ СТРАСТЕЙ.
ПРАВИТ НЕ НАРОД, А ПОРОКИ РАЗЖИГАЕМЫЕ В НАРОДЕ,
ЧТО ВЕДЕТ К УМАЛЕНИЮ ДУХА И РАСТЛЕНИЮ ДУШИ.
Свидетельство о публикации №111122806739